Réjouisciences

Ressources et documentations

Allergies et Alimentation


Michel Marée (ULg) et Catherine Reenaers (ULg) démystifient les allergies alimentaires : qu’est-ce que c’est ? Quelle est la différence entre allergie et intolérance ? Comment lire les étiquettes d’un aliment ?… Cette conférence a été présentée lors du Printemps des Sciences 2016 consacré à l’Alimentation.

Au cours de deux conférences, découvres-en plus sur les allergies alimentaires.

1. « Le lait, le gluten, les fruits de mer, les fraises… sommes-nous tous intolérants ou allergiques ? » par Catherine Reenaers (ULg)

2. « Comment lire l’étiquette d’un aliment ? » par Michel Marée (ULg)

Cette ressource a été présentée par M. Marée (Département des sciences de la santé publiqueUniversité de Liège) et C. Reenaers (CHUUniversité de Liège) dans le cadre du Printemps des Sciences 2016.


Pour utiliser cette ressource, veuillez la référencer selon nos mentions légales.

Pour aller plus loin :


Pour de plus amples informations au sujet de cette ressource, n’hésitez pas à nous contacter.
Si un lien ne fonctionne pas, merci de nous le signaler.