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Ressources et documentations

Ces aliments qui nous rendent malades…


Depuis quelques années, différentes études indiquent une augmentation du nombre de personnes souffrant d’allergies alimentaires. On estime aujourd’hui que 3 à 10 % de la population est atteinte et le nombre d’enfants allergiques ne cesse de croître. Il ne faut cependant pas confondre allergie alimentaire avec intolérance alimentaire et pseudo-allergie qui elles, n’impliquent pas de réaction immune.

Ce dossier pédagogique aborde le thème de l’allergie alimentaire sous différents angles :

  • description et explications de ce qui se passe dans l’organisme d’une personne allergique ;
  • introduction sur les moyens de diagnostic existant permettant de mettre l’allergie alimentaire en évidence chez un patient ;
  • précision de ce qui est mis en place pour permettre aux personnes allergiques d’éviter les aliments qui leurs posent problèmes (étiquetage et contrôles par l’AFSCA)

Cette ressource a été présentée par les professeurs de la Haute École Libre Mosane – Catégorie paramédical dans le cadre du Printemps des Sciences 2016.


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