Réjouisciences

La diffusion des sciences et des techniques
à l'Université de Liège

Le Versailles de Louis XV

L’Archéo-restaurant du Préhisto-muséum de Ramioul organise un cycle de conférence-dégustation intitulé « Apprendre l’histoire de la gastronomie », par Pierre Leclercq (historien de la gastronomie).

Pour cette conférence-dégustation, poursuivons l’initiation à la cuisine française et partons à la découverte du « Versailles de Louis XV ».

« Le XVIIIe siècle consacre le triomphe de la cuisine française. Louis XV lui-même, dans ses petits appartements, s’adonne à sa passion pour la cuisine. Les auteurs célèbres, tels que La Chapelle, Menon ou Marin, vendent des milliers de livres de cuisine tandis que les premiers restaurants ouvrent leurs portes à Paris, consacrée capitale de la gastronomie. »

PAF : 20€ (160€ les 10 séances)
Réservation obligatoire


Préhistomuséum
rue de la Grotte, 128
B-4400 Ramioul
Grand public
26 avril 2017
18h30 - 20h30
Préhisto-muséum de Ramioul

Chargement de la carte…