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à l'Université de Liège

Le XIXe siècle bourgeois, entre révolution industrielle, palaces et folklore

L’Archéo-restaurant du Préhisto-muséum de Ramioul organise un cycle de conférence-dégustation intitulé « Apprendre l’histoire de la gastronomie », par Pierre Leclercq (historien de la gastronomie).

Pour cette conférence-dégustation, découvrons la cuisine post-révolution : « Le XIXe siècle bourgeois, entre révolution industrielle, palaces et folklore ».

« Le règne culinaire français n’est pas près de s’essouffler. Le XIXe siècle s’ouvre avec Antonin Carême, cuisinier des Princes, et se ferme avec Escoffier, à la riche clientèle d’hommes d’affaires. L’industrialisation transforme les habitudes alimentaires et permet à une vaste population de se nourrir correctement. »

PAF : 20€ (160€ les 10 séances)
Réservation obligatoire


Préhistomuséum
rue de la Grotte, 128
B-4400 Ramioul
Grand public
10 mai 2017
18h30 - 20h30
Préhisto-muséum de Ramioul

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