Réjouisciences

La diffusion des sciences et des techniques
à l'Université de Liège

L’histoire de la pomme de terre frite et de la mayonnaise

L’Archéo-restaurant du Préhisto-muséum de Ramioul organise un cycle de conférence-dégustation intitulé « Apprendre l’histoire de la gastronomie », par Pierre Leclercq (historien de la gastronomie).

Pour cette conférence-dégustation, recentrons-nous sur la Belgique, et deux de ses spécialités : « L’histoire de la pomme de terre frite et de la mayonnaise ».

« En conclusion de notre cycle, concentrons-nous sur deux produits essentiels de la cuisine belge, la pomme de terre frite et la mayonnaise ! Ils sont tous les deux objets de nombreux fantasmes historiques que nous examinerons et rectifierons à la lumière de documents rares. »

PAF : 20€ (160€ les 10 séances)
Réservation obligatoire


Préhistomuséum
rue de la Grotte, 128
B-4400 Ramioul
Grand public
14 juin 2017
18h30 - 20h30
Préhisto-muséum de Ramioul

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